август 2014 Вакари-Ваймела_2 - ovbrt.com

Перейти к контенту

Продолжение.
Страница 1.

Третий день начался с неспешного изучения соседнего хутора Haanjamehe www.haanjamehetalu.ee, который при ближайшем рассмотрении оказался небольшим городком для проживания 74 человек с банями, кухнями и "спальными амбарами". Интересней всего там было Матрешке, поскольку хутор был абсолютно пуст и можно было беспрепятственно скакать, где душа пожелает.

Особенно хорош был каменный мужик, несущий куда-то предмет, похожий на каменный арбуз.

В маленьком пруду опять же кто-то нагло выпрыгивал из воды, но в наши планы не входила всякая мелочь. Мы твердо решили идти на озеро Вакари ловить крупную щуку.

Взяли спиннинги и отравились на озеро. В лодку залазить желания не было, в поисках хорошего места для ловли я перебежал по мосткам наш неширокий неглубокий канал и... провалился в болото. Практически по пояс. Хорошо, что Дима был рядом. Однако, вместо того, чтобы быстренько фотографировать это веселое событие, он принялся спасать меня и спиннинги. Редкие кадры купания в болоте были упущены. Хлюпая полными болотной воды сапогами я добрался-таки до озера и с первого заброса поймал толстого окуня. А дальше мы действительно словили 8 щук..., но таких маленьких, что пришлось их всех выпустить со словами: "В следующий раз приходите с родителями". Кроме одной, которая очень уж хотела на сковородку.

Глядя на то как я купаюсь в болоте, Диму осенило новым никем не испытанным доселе рецептом приготовления окуня: окунь копченый на ольховых шишечках. Вечером мы таки закоптили окуней на ольховых шишечках и это было просто здорово!

Третий день нашего путешествия неумолимо подошел к завершению.

Утром 1 сентября, когда дети всей земли собрали свои портфели и грустно поплелись в школу, мы тоже собрали вещички в сумки, сфотографировались на память возле гостеприимной хижины и отправились домой.

И в завершении наших приключений случилось еще одно приятное событие. Практически на выезде из Латвии мы решили съехать с дороги, сделать "техническую" остановку и немного размяться. Каково же было удивление, когда из лесу прямо под ноги ломанулись белые грибы! Да такие отборные и в таком количестве, что мы забыли, зачем останавливались. Хотелось еще и еще. Это был хороший знак. Приятное окончание великолепной поездки.

Назад к содержимому